Мэр Миасса задержан при получении взятки (Челябинская область)

Челябинск, 12 мая 2004, 17:01 — REGNUM  Глава Миасса Владимир Григориади задержан при получении взятки. Главу муниципального образования с поличным задержали сотрудники ФСБ, куда с жалобой на вымогательство крупной денежной суммы обратился один из местных предпринимателей, сообщает "УралПолит.Ru".

Правоохранительные органы и представители органов местного самоуправления пока отказываются сообщать подробности проведенной операции. Журналисты местных изданий говорят, что сегодня неожиданно без объяснений были отменены запланированные мероприятия с участием мэра, на которые допускаются представители прессы.

54-летний Владимир Григориади начал свою трудовую карьеру в Карабаше, где с 1980 по 1988 год он работал заместителем председателя Карабашского горисполкома. Избирался депутатом Миасского городского совета, работал председателем горисполкома. В 1991 году назначен главой администрации Миасса. Дважды - в 1993 и 1995 году - избирался депутатом Государственной думы РФ. Будучи депутатом Государственной думы, Владимир Григориади работал в комитете по экономической политике. Он был старостой челябинских депутатов в Москве, помогал десяткам южноуральских предприятий находить новые рынки сбыта, завязывать деловые контакты. В декабре 2000 года В.Григориади одержал убедительную победу на выборах главы города. Приоритетными направлениями в своей работе В.Григориади выдвинул благоустройство Миасса, газификацию частного сектора и привлечение инвестиций в город.

На территории города Миасс Челябинской области расположено ОАО "Автомобильный завод "Урал". Как отмечено на официальном сайте администрации Миасса, сейчас при помощи инвесторов в городе строится торгово-рыночный комплекс и современный досуговый центр. Реконструирован детский парк - с современными аттракционами, аллеями и площадками. При поддержке Владимира Григориади открыта горнолыжная трасса "Солнечная долина", центр водных развлечений "Тещин язык", положено начало возрождению дома отдыха "Золотой пляж". В ближайший год Миасс украсят новые здания прокуратуры и банка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.