"Северсталь" (Череповец) подпишет в мае с Akzo Nobel Nippon Paint AB (Швеция) контракт на поставку лакокрасочных материалов

Вологда, 12 мая 2004, 16:55 — REGNUM  ОАО "Северсталь" подвело итоги тендера на поставку лакокрасочных материалов (грунт, поверхностная эмаль, покрытие для обратной стороны) для линии полимерных покрытий. Как сообщили сегодня ИА REGNUM в пресс-службе компании, победителем тендера стала компания Akzo Nobel Nippon Paint AB (Швеция). Контракт на поставку ОАО "Северсталь" намерено подписать в мае текущего года.

В тендере, помимо Akzo Nobel Nippon Paint AB, участвовали Becker Industrial Coatings AB (Швеция), BASF (Германия), TEKNOS и TIKKURILA (Финляндия).

Строящаяся линия полимерных покрытий является наиболее крупным инвестиционным проектом металлургической компании. Пустить цех планируется к концу 2004 года. Линия будет рассчитана на выпуск горячеоцинкованного проката с покрытием толщиной от 0,3 до 2 мм, шириной до 1650 мм в объеме 200 тысяч тонн в год. Параметры металлопроката, а также особенности оборудования, обеспечивающего возможность нанесения на металл любых полимеров, выпускаемых сегодня в мире, позволят ОАО "Северсталь" выйти с новым продуктом на несколько рынков, в частности, на рынок строительной индустрии, бытового приборостроения и "белой" техники.

Череповецкий меткомбинат (ОАО "Северсталь") - ведущий российский производитель металлургической продукции. Основной акционер - глава ЗАО "Северсталь-групп" Алексей Мордашов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.