Имя Даниила Гранина будет носить самолёт «Аэрофлота»

Пакт авиакомпании борт пополнит в 2020 году

Москва, 19 марта 2019, 14:59 — REGNUM  Память известного писателя-фронтовика Даниила Гранина будет увековечена в названии одного из самолётов авиакомпании «Аэрофлот». Имя автора «Блокадной книги», почётного гражданина Санкт-Петербурга будет носить авиалайнер Boeing-777−300.

Читайте также: Петербург и Россия прощаются с Даниилом Граниным

«В честь писателя будет назван Boeing-777−300, поступление этого лайнера в парк «Аэрофлота» запланировано на март 2020 года», — говорится в официальном ответе «Аэрофлота» Минкомсвязи.

Напомним, ранее власти Санкт-Петербурга обратились с просьбой к руководству авиакомпании «Аэрофлот» назвать в честь писателя Гранина один из самолётов.

Ранее по теме: В честь Станислава Говорухина могут назвать один из бортов «Аэрофлота»

Новый Boeing авиакомпании «Россия» назвали в честь Великого Новгорода

Как сообщало ИА REGNUM, известный писатель-фронтовик Даниил Гранин скончался 4 июля 2018 года в одной из больниц Санкт-Петербурга на 99-м году жизни. В Северной столице пообещали увековечить память об авторе «Блокадной книги», «человеке, которым гордится весь город и вся страна».

Добавим, что на сегодняшний день в парке авиакомпании «Аэрофлот» насчитывается 253 самолёта, средний возраст которых составляет 4,4 года. С конца 2008 года компания приняла в состав своего флота 22 дальнемагистральных лайнера Airbus A330.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail