Екатеринбургские депутаты берут под контроль городскую сферу торговли, питания и услуг

Екатеринбург, 12 мая 2004, 16:55 — REGNUM  12 мая на заседании комиссии по местному самоуправлению Екатеринбургской городской думы парламентарии приняли решение о создании шестой профильной комиссии. Как сообщили в Думе, орган будет называться "комиссия по потребительскому рынку, услугам и защите прав потребителей". Автором этой идеи выступил депутат Александр Вараксин. По его мнению, парламентариям необходимо усилить контроль за должностными лицами, отвечающими за эту сферу городской экономики. Поскольку потребительский рынок Екатеринбурга развивается с большой скоростью, объем финансовых средств "вращающихся" в этой отрасли довольно большой, сообщает "УралПолит.Ru".

Согласно регламенту Городской думы, в комиссию должно входить не менее трех депутатов и каждый народный избранник может быть членом не более чем двух комиссий. На сегодняшний день каждый из депутатов уже работает в двух комиссиях, поэтому если кто-то из них захочет войти в комиссию по потребительскому рынку, услугам и защите прав потребителей, должен будет отказаться от какой-либо другой.

Напомним, что сейчас в Думе работают комиссии: по местному самоуправлению, по городскому хозяйству и муниципальной собственности, по правоохранительной деятельности, по социальной политике, по бюджету. Окончательное решение по созданию новой комиссии будет принято на заседании Екатеринбургской городской думы, которое состоится 25 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail