С 2020 года в России начнётся сокращение государственных служащих, которое затронет и территориальные подразделения федеральных структур. Об этом сообщила заместитель министра финансов РФ Татьяна Нестеренко в ходе коллегии Федерального казначейства России, сообщает РИА Новости.

Так, в 2020 году начнётся масштабная реформа, в ходе которой планируется сократить 5% сотрудников территориальных органов власти. Процесс продолжится и в 2021 году, когда планируется сократить численность региональных чиновников еще на 10%. В этот же период под сокращения попадут 10% «сотрудников центрального аппарата».

«Мы примерно оценили этот конкурентный уровень в системе государственной службы, обсудили это на комиссии по государственному управлению при президенте и в правительстве — и, в принципе, решения такие приняты. Но без оптимизации такие решения никак не могут быть реализованы, на это требуется много денег», — отметила Нестеренко.

Как ранее сообщало ИА REGNUM средняя месячная зарплата гражданских служащих в федеральных органах власти России в 2018 года составила 126 600 рублей, что на 5,4% больше, чем в 2017 году. Такие данные привела Федеральная служба государственной статистики.

Читайте ранее в этом сюжете: Росстат назвал среднюю зарплату федерального чиновника в России

Читайте развитие сюжета: Силуанов анонсировал массовое сокращение количества чиновников в РФ