Четвертый год В. Путин поздравляет покойного ветерана с Днем победы (Эстония)

Таллин, 12 мая 2004, 16:41 — REGNUM  В канун 9 мая на имя бывшего солдата Великой Отечественной пришло поздравление с Днем Победы, подписанное президентом: Владимир Путин благодарил за ратный подвиг Петра Михайловича Кузьмина. Однако у дочери солдата Галины Антоновой это поздравление уже несколько лет подряд вызывает не радость, а горькие слезы. Дело в том, что отец, благополучно дожив до 80 лет, умер в феврале 2001 года. "Поздравлять с праздником покойного и желать ему здоровья - это просто кощунство", - заявила женщина.

Описавшая этот возмутительный случай в газете "Северное побережье" журналистка София Бауэр подтвердила в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM факты, приведенные в статье. Она добавила, что сталкивается с подобным в первый раз за долгую журналистскую практику. По ее словам, дочь покойного ветерана была оскорблена до глубины души: четыре года подряд получать пожелания крепкого здоровья в адрес человека, которого уже нет в живых, - это чересчур. Галина Антонова пообещала, что "просто так это не оставит". Несмотря на то, что возмущенная женщина не ставила в вину подписавшему письмо Владимиру Путину ("Все понимают, что это чиновничий ляп", - говорит она), тем не менее, по словам Софии Бауэр, "неприятный осадок остается".

Заместитель председателя Кохтла-Ярвеского совета ветеранов войны и труда Алексей Иванов уверяет, что такое недоразумение - не единственное. При этом Иванов добавил, что некоторые ныне здравствующие фронтовики поздравления от российского Президента никак не могут дождаться, а это обидно вдвойне. Сам Иванов эту ситуацию объясняет следующим образом: Москва, вероятно, пользуется старыми списками ветеранов Великой Отечественной войны. "В прошлом году мы представили новые списки в республиканский Союз ветеранских организаций и в консульство Российской Федерации в Нарве. Но, видно, чиновники работают не слишком оперативно", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail