На очередном заседании Правительства Омской области рассмотрено 12 вопросов

Новосибирск, 12 мая 2004, 16:47 — REGNUM  Сегодня состоялось очередное заседание Правительства Омской области, на котором было рассмотрено 12 вопросов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Омской области, приоритетное внимание уделено теме обеспечения оздоровления, отдыха и занятости несовершеннолетних в 2004 году и организации летнего досуга. По итогам рассмотрения этого вопроса утверждён проект Распоряжения Правительства Омской области. Министр по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Сергей Шелпаков доложил на заседании о том, что установленная на этот год продолжительность оздоровительной смены увеличена с 18 до 21 дня. Все детские оздоровительные лагеря готовятся к приёму отдыхающих с 5 июня. Для любой малообеспеченной семьи оплата стоимости путёвки из семейного бюджета не превысит 10% или 450 рублей. В число приоритетных категорий получателей льготных путёвок, по-прежнему, входят дети-сироты, воспитанники детских домов, опекаемые дети и из многодетных семей. В 2004 году за время летней оздоровительной кампании будет организован отдых свыше 185 тысяч детей, что на 2 тысячи человек больше, чем в прошлом году. И региональный бюджет, и Фонд социального страхования участвуют в финансировании кампании в полном объёме: на организацию летнего отдыха детей областным бюджетом выделяется 45 млн. рублей. Кроме того, на решение только одной проблемы - обеспечения детских оздоровительных лагерей чистой водой, в этом году выделено 10 млн. рублей на установку локальных систем очистки питьевой воды. Для проведения сезона летнего отдыха детей на высоком качественном уровне предпринимаются все необходимые меры санитарной защиты, медицинского обеспечения и пожарной безопасности.

На заседании Правительства принято решение заключить соглашение с Министерством образования и науки РФ о сотрудничестве в сфере образования. В рамках этого соглашения будет продолжено взаимодействие по выполнению программы комплектации сельских школ компьютерной техникой. За время реализации совместного проекта, который финансируется на паритетных условиях (50/50) с 2002 года в основные и средние школы Омской области поставлено более 3000 компьютеров. Общее количество компьютеров, приобретённых для сельских учебных заведений за этот период, составило порядка 5,5 тысяч единиц. По новому соглашению предполагается уже в этом году оснастить каждую школьную библиотеку области компьютером, принтером и комплектом медиатеки по учебной программе общеобразовательной школы. Оснащение библиотек компьютерным оборудованием предусмотрено в этом году также в 155 школах Омска. По информации Министра образования Омской области Валерия Никитина, в 2004 году областная программа компьютеризации сельских школ будет выполнена. Как отметил Губернатор Леонид Полежаев, наряду с программой "Школьный автобус" программа компьютеризации учебных заведений имеет особое значение для поддержки учебного процесса и материально-технической базы школ.

На сегодняшнем заседании также был утвержден прожиточный минимум для населения области за I квартал 2004 года. В расчете на душу населения он составил 2090 рублей, для трудоспособного населения - 2 251 руб., пенсионеров 1516 рублей, детей 2151 рублей. Прожиточный минимум в Омской области остается одним из самых низких по СФО, что напрямую связано с уровнем цен на продукты и услуги. В Омском регионе они ниже, чем в других областях Сибири.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.