Школьник из закрытого города Приамурья изобрёл межпланетный двигатель

Аппарат, основанный на новых физических принципах, позволит совершать сверхдальние перелёты

Циолковский, Амурская область, 19 марта 2019, 11:51 — REGNUM  Восьмиклассник Сергей Климов из города Циолковский Амурской области работает над созданием двигателя для межпланетных перелётов, энергетика которого основана на новых физических принципах, сообщает ИА REGNUM. Своё изобретение он презентовал на научно-практической конференции в Амурском государственном университете.

Читайте также: На «Восточном» открыли трассу для пилотируемых полетов

«Про эффект полостных структур Сергей прочитал в книге Виктора Гребенникова, который детально описывал это явление, и загорелся созданием двигателя, основанным на данном явлении, — рассказала корреспонденту ИА REGNUM преподаватель физики школы № 7 города Циолковский Зоя Фадеева, руководитель проекта «Двигатель для межпланетных перелетов, основанный на новых физических принципах». — Сергей отлично знает физику и математику, стремится познавать всё то, что будет способствовать развитию его проекта, и мы уверены в его больших перспективах, ведь ему есть на кого равняться — отец работает главным инженером ФГУП ЦЭНКИ космодрома Восточный, и, кстати, является соруководителем проекта своего сына. До расчётов дело ещё не дошло, но мы видим, как Сергей уверенно идёт к этому».

Разработчик уверен, что его аппарат будет летать на дальние расстояния.

«Я предложил конструкцию трех двигателей. Их мощности будет недостаточно для самостоятельного вывода на орбиту, но я считаю, они идеально подойдут для путешествий на дальние расстояния. Так как гравитации уже не будет, и ускорение будет производиться постепенно. И можно достичь любых скоростей и улететь на самые дальние расстояния», — рассказал ученик аэрокосмического класса Сергей Климов ГТРК Амур.

Как сообщало ИА REGNUM, на космодроме Восточный в Амурской области открыта трасса для запуска ракет-носителей «Союз-2», которая может использоваться для выведения пилотируемых и грузовых космических кораблей на орбиту Международной космической станции.

Читайте также: На «Восточном» открыли трассу для запусков пилотируемых миссий — СМИ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail