Внучка бывшего премьер-министра Индии Индиры Ганди и лидер оппозиционной партии «Индийский национальный конгресс» (ИНК) Приянка Ганди вновь выступила с критикой премьер-министра Индии Нарендры Моди. По сообщению индийского новостного издания «NDTV Кхабар», лидер оппозиции заявила, что председатель правительства покровительствует богатым в ущерб бедным.

Ранее Нарендра Моди развернул масштабную предвыборную кампанию, в рамках которой премьер-министр назвал себя «дозорным Индии». В ответ на данный пиар-ход Приянка Ганди отметила, что «дозорные нужны богатым, а не бедным крестьянам». В ходе митинга в Праяградже, штат Уттар-Прадеш, 17 марта лидер ИНК подчеркнула, что Нарендра Моди «подавляет демократию в стране». Приянка Ганди заявила: «Демократия и политика принадлежит народу. Только благодаря народу существуют политические лидеры и партии. Каждый житель Индии является дозорным, нам не нужны другие караульные».

С 17 по 19 марта Приянка Ганди проводит агитационный тур по штату Уттар-Прадеш. В рамках данной поездки лидер местного отделения «Индийского национального конгресса» отправилась на лодке по реке Ганг из Праяграджа в Варанаси. По пути Приянка Ганди проведет несколько митингов и встреч с местным населением. Данный тур ознаменовал начало предвыборной кампании ИНК в штате Уттар-Прадеш. Напомним, что в апреле-мае 2019 года в Индии пройдут всеобщие парламентские выборы.