Югорскому полковнику юстиции предъявлены обвинения по трем статьям

Ханты-Мансийск, 12 мая 2004, 16:39 — REGNUM  Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Золотов утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении Эдуарда Цурикова - одного из руководителей службы судебных приставов Ханты-Мансийского автономного округа.

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуроры РФ, под контролем отдела Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе региональным управлением Следственного комитета МВД России этот полковник юстиции и кандидат юридических наук изобличен в корыстных злоупотреблениях и хищениях.

Следствие считает, что в результате одной из преступных махинаций он через подставных лиц завладел в городе Нижневартовске целым гостиничным комплексом стоимостью 19 миллионов рублей. Затем также мошенническим путем через фиктивную фирму за 3 миллиона рублей "продал" своему же управлению строение в городе Сочи, которое за месяц до этого приобрел на торгах за 490 тысяч рублей.

В ходе следствия выявлены и другие эпизоды преступной деятельности этого "оборотня", которому предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями, превышении должностных полномочий и хищении чужого имущества путем мошенничества, совершенном в особо крупном размере (статьям 285, 286 и 159 УК РФ).

Санкция по последней статье Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.