Фильмы Хуциева сразу становились классикой — Мединский

Известный режиссёр умер 19 марта на 94-м году жизни

Москва, 19 марта 2019, 10:57 — REGNUM  Творчество известного российского и советского режиссёра Марлена Хуциева являлось отражением настроения той или иной эпохи. Об этом заявил министр культуры РФ Владимир Мединский.

Читайте также: Режиссёр Марлен Хуциев скончался в Москве

«Каждый из его фильмов отражал настроения своей эпохи и сразу становился классикой», — написал Мединский в Twitter. — Светлая память великому режиссёру».

https://twitter.com/medinskiy_vr/status/1107899861477797888

Как сообщало ИА REGNUM, один из классиков отечественного кино, известный режиссер и сценарист, педагог Марлен Хуциев скончался сегодня, 19 марта, в Москве. За несколько дней до смерти он был госпитализирован в реанимационное отделение Боткинской больницы с внутренним кровоизлиянием. Врачи до последнего боролись за его жизнь, но спасти так и не смогли. Марлену Хуциеву было 93 года.

Также в сюжете: В Москве готовы увековечить память режиссера Марлена Хуциева

Российскому зрителю он известен по таким картинам, как «Весна на Заречной улице», «Застава Ильича», «Два Федора», «Послесловие». Всего он является автором более десятка кинолент. В 2019 году был запланирован выход нового фильма Хуциева — «Невечерняя», посвященного взаимоотношениям двух титанов русской словесности — Льва Толстого и Антона Чехова.

Читайте ранее в этом сюжете: Названо вероятное место прощания с режиссером Хуциевым

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail