Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого и Институт исследований России и Евразии университета Уппсала (Швеция) заключили соглашение с целью развития международного сотрудничества в области науки, образования и исследований. Об этом сообщила пресс-служба российского вуза.

На прошлой неделе шведский университет посетила профессор Института экономики и управления НовГУ Римма Тимофеева. Там она выступила с докладом на тему «Регионы современной России: тенденции развития и местные инициативы в Великом Новгороде в 2010—2018». В нём она уделила внимание истории города и Новгородского университета и современным реалиям, рассказала о проекте Национальной технологической инициативы и участии в нём НовГУ, а также о стратегии развития региона.

В ходе визита было заключено соглашение со шведским университетом. Его подписали и.о. ректора НовГУ Юрий Боровиков и директор IRES Клас Левинссон. Также в Швеции были установлены контакты c представителями KIMER университета (Казахстан, Алма-Ата).

Читайте также: НовГУ подписал соглашение с общественной палатой Новгородской области