Мошенники снова взялись за пострадавших вкладчиков «Кэшбери»

Теперь у граждан пытаются выманить их персональные данные

Москва, 19 марта 2019, 07:40 — REGNUM  Граждане России, которые уже пострадали от деятельности финансовой пирамиды, вложив свои деньги в «Кэшбери», снова оказались под прицелом мошенников. В настоящее время вкладчиков компании пытаются вовлечь в новую криминальную схему. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» 19 марта.

Гражданам из разных регионов России с 14 марта стали поступать звонки от людей, которые представлялись сотрудниками Фонда по защите прав вкладчиков и акционеров. Они просили вкладчиков предоставить свои персональные данные (ФИО и адрес проживания) якобы для подачи коллективного иска в суд для взыскания средства со счетов «Кэшбери» и дать своё на это согласие. Ничего не подозревающие вкладчики предоставляли требуемую информацию.

Читайте также: Банк России: Финансовая группа «Кэшбери» — это финансовая пирамида

В «Кэшбери» заявили о временном прекращении работы

Также звонил гражданам и некий Константин Юрьевич Бойченко, который, по его словам, работал в Судебной коллегии по экономическим спорам. Он сообщал пострадавшим от финансовой пирамиды об уже вынесенном в пользу вкладчиков решении. Он уточнял, что положенные им выплаты будут осуществлены через «кассовый операционный центр Росгосстраха», куда в течение нескольких рабочих дней будет необходимо предоставить данные об ИНН и реквизитах текущего банковского счёта.

При этом в «Росгосстрахе» заявили, что компания к этому не имеет никакого отношения, и что это, «очевидно, криминальная история».

Как сообщало ИА REGNUM, в сентябре 2018 года Банк России назвал компанию «Кэшбери» крупнейшей финансовой пирамидой в современной истории России. Ущерб от её деятельности регулятор оценил в 3 млрд рублей.

Ранее в сюжете: «Кэшбери» заявила о закрытии компании

Против компании был подан иск в связи с выявлением информации на сайтах «Кэшбери», которая запрещена к распространению на территории России. В итоге суд постановил заблокировать сайт компании.

Позднее владелец группы компаний «Кэшбери» Артур Варданян заявил о закрытии компании с 1 ноября 2018 года. Он пояснил, что на такой шаг руководство компании пошло из-за объявленной на «Кэшбери» охоты с целью «убрать компанию с рынка».

Добавим, что в настоящее время в интернете функционирует сайт «Кэшбери 2019», на котором практически ежедневно выкладываются видеоотчёты о получении выплат от компании. Последнее видео датируется 18 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail