Власти Перми не готовы немедленно расселить погорельцев 2-х жилых домов

Пермь, 12 мая 2004, 16:08 — REGNUM  Вице-мэр Александр Фенев 12 мая прокомментировал ситуацию с расселением людей, оказавшихся без жилья в результате пожара на ул.Гомельская. Напомним, 10 мая дотла сгорели два жилых дома, в результате 28 семей остались без крыши над головой.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, предоставление жилья этим людям является большой проблемой. Во-первых, сейчас у муниципалитета нет для этого квартир, а во-вторых, во всех районах города существуют очереди на жилье для пострадавших в других пожарах.

Как сообщил А.Фенев, сейчас власти города при помощи администрации области изучают возможность развития маневренного жилого фонда, куда могут быть временно переселены люди, оставшиеся без жилья не только из-за пожаров, но и на время капительного ремонта.

"Администрация области уже готова оказать финансовую помощь, но стоит вопрос с расселением тех людей, что уже стоят в очереди на расселение, - заявил А.Фенев, - Если сейчас предоставить жилье в первую очередь погорельцам из домов по ул. Гомельская и Старикова, это будет, во-первых, незаконно, а во-вторых, не совсем морально правильно. У нас ведь по каждому району города есть подобные очереди. Есть объективные причины, по которым моментально предоставить жилье очень сложно. Проблему будем решать, но не сиюминутно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail