На XXIV Открытом российском фестивале анимационного кино, прошедшем в Суздале, выбрали отечественный мультсериал, обладающий наибольшим международным потенциалом. В конкурсе победил проект студии Project First «Сина и Ло». Об этом 19 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-служба кинофорума.

Этот конкурс каждый год устраивает французская компания Reed Midem, являющаяся организатором таких форумов, выставок и рынков, как MIPTV, MIPCOM и MIPJunior. «Сина и Ло» — музыкальный детский анимационный сериал, ориентированный на детей дошкольного возраста.

В центре его повествования находятся мальчик по имени Ло, девочка Сина и их друг, динозавр Динг. Они втроем путешествуют на своей машине и при помощи песен обсуждают различные природные явления. Впервые проект был представлен на рынке MIPJunior в октябре 2018 года. Отмечается, что летом 2019 года его начнут показывать в Китае.

Читайте также: Фестиваль в Суздале: «Союзмультфильм» дал зелёный свет двум проектам

Ранее ИА REGNUM сообщило, что на фестивале анимационного кино в Суздале гран-при получила режиссер Дина Великовская, снявшая анимационную картину «Узы». Лучшим полнометражным мультфильмом 2019 года был признан «Три богатыря и наследница престола» Константина Бронзита. Фестиваль анимационного кино закончил свою работу 18 марта 2019 года.

Читайте ранее в этом сюжете: В Суздале определили лучшие анимационные работы России

Читайте развитие сюжета: Анимационный фестиваль в Суздале: как это было?