Управляющая компания "КИТ" (Санкт-Петербург) примет участие в программе инвестирования строительства жилья в регионах

Москва, 12 Мая 2004, 15:53 — REGNUM  Сегодня подписано соглашение о сотрудничестве между участниками программы по инвестированию в российский сектор жилой недвижимости с помощью закрытых паевых фондов.

Соглашение подписали Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), Первый специализированный депозитарий (ПРСД) и Управляющая компания "КИТ" ("Креативные инвестиционные технологии").

Целью соглашения является формирование рыночных механизмов привлечения долгосрочного капитала в жилищное строительство и увеличение предложения готового жилья в тех регионах, где развивается общефедеральная система ипотечного жилищного кредитования.

УК "КИТ" организует закрытый паевой инвестиционный фонд для инвестирования в жилищное строительство в регионах и последующей продажи готового жилья. ПРСД выступит в качестве специализированного депозитария и регистратора фондов.

Региональные ипотечные операторы и банки обеспечат финансовый мониторинг в процессе строительства и сформируют платежеспособный спрос за счет ипотечного кредитования покупателей жилья. После завершения строительства АИЖК рефинансирует региональные банки и операторов через приобретение прав требования по ипотечным кредитам, соответствующим стандартам АИЖК.

"Мы считаем направление закрытых фондов недвижимости очень перспективным и готовы его развивать в различных формах. Высокий потенциал регионального рынка жилой недвижимости делает его привлекательным для многих инвесторов. В то же время инвестиции сдерживают такие факторы как незнание условий работы в регионах, отсутствие надежных и прозрачных механизмов инвестирования и др.

Сотрудничество с АИЖК и ПРСД призвано решить эти вопросы за счет объединения таких прогрессивных финансовых механизмов как паевые фонды и ипотечное кредитование, создания технологичной инфраструктуры инвестирования при поддержке региональных администраций", - говорит генеральный директор УК "КИТ" Владимир Кириллов.

В ближайшее время специалистами Агентства, УК "КИТ" и ПРСД будут согласованы условия раскрытия информации, требования к объектам инвестирования и типовые формы договоров.

Одновременно на основе предложений региональных администраций и ипотечных операторов будет сформирован портфель заявок на инвестирование и отобраны пилотные объекты.

Планируется, что первыми регионами, которые примут участие в программе, станут Новосибирская область, Самарская область, Башкортостан, Оренбургская область, Алтайский край.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении по связям с инвесторами Вэб-инвест Банка, формирование первого ПИФа в рамках программы планируется завершить осенью 2004 года. Предполагаемый объем привлеченных средств инвесторов для финансирования пилотных объектов составит около 1 млрд. рублей.

Справка:

Управляющая компания "КИТ" (ОАО "Креативные инвестиционные технологии") является дочерней структурой Вэб-инвест Банка. Компания осуществляет деятельность по управлению активами инвестиционных фондов, а также российских и зарубежных инвесторов. В частности, под управлением УК "КИТ" находятся активы 6 открытых и 2 закрытых паевых фондов, пенсионные резервы ряда негосударственных пенсионных фондов, пенсионные накопления граждан. Региональная сеть УК "КИТ" включает офисы в Санкт-Петербурге, Москве, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Твери, Перми, Омске и Владивостоке.

УК "КИТ" признана "Лучшей управляющей компанией Северо-Западного региона" по итогам конкурса НАУФОР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Новояз США о глобальных вызовах и тенденциях Запада в XXI веке
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Как убивали и расчленяли нашу страну. Надо знать, чтоб никогда больше!
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин