Управляющая компания "КИТ" (Санкт-Петербург) примет участие в программе инвестирования строительства жилья в регионах

Москва, 12 мая 2004, 15:53 — REGNUM  Сегодня подписано соглашение о сотрудничестве между участниками программы по инвестированию в российский сектор жилой недвижимости с помощью закрытых паевых фондов.

Соглашение подписали Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), Первый специализированный депозитарий (ПРСД) и Управляющая компания "КИТ" ("Креативные инвестиционные технологии").

Целью соглашения является формирование рыночных механизмов привлечения долгосрочного капитала в жилищное строительство и увеличение предложения готового жилья в тех регионах, где развивается общефедеральная система ипотечного жилищного кредитования.

УК "КИТ" организует закрытый паевой инвестиционный фонд для инвестирования в жилищное строительство в регионах и последующей продажи готового жилья. ПРСД выступит в качестве специализированного депозитария и регистратора фондов.

Региональные ипотечные операторы и банки обеспечат финансовый мониторинг в процессе строительства и сформируют платежеспособный спрос за счет ипотечного кредитования покупателей жилья. После завершения строительства АИЖК рефинансирует региональные банки и операторов через приобретение прав требования по ипотечным кредитам, соответствующим стандартам АИЖК.

"Мы считаем направление закрытых фондов недвижимости очень перспективным и готовы его развивать в различных формах. Высокий потенциал регионального рынка жилой недвижимости делает его привлекательным для многих инвесторов. В то же время инвестиции сдерживают такие факторы как незнание условий работы в регионах, отсутствие надежных и прозрачных механизмов инвестирования и др.

Сотрудничество с АИЖК и ПРСД призвано решить эти вопросы за счет объединения таких прогрессивных финансовых механизмов как паевые фонды и ипотечное кредитование, создания технологичной инфраструктуры инвестирования при поддержке региональных администраций", - говорит генеральный директор УК "КИТ" Владимир Кириллов.

В ближайшее время специалистами Агентства, УК "КИТ" и ПРСД будут согласованы условия раскрытия информации, требования к объектам инвестирования и типовые формы договоров.

Одновременно на основе предложений региональных администраций и ипотечных операторов будет сформирован портфель заявок на инвестирование и отобраны пилотные объекты.

Планируется, что первыми регионами, которые примут участие в программе, станут Новосибирская область, Самарская область, Башкортостан, Оренбургская область, Алтайский край.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении по связям с инвесторами Вэб-инвест Банка, формирование первого ПИФа в рамках программы планируется завершить осенью 2004 года. Предполагаемый объем привлеченных средств инвесторов для финансирования пилотных объектов составит около 1 млрд. рублей.

Справка:

Управляющая компания "КИТ" (ОАО "Креативные инвестиционные технологии") является дочерней структурой Вэб-инвест Банка. Компания осуществляет деятельность по управлению активами инвестиционных фондов, а также российских и зарубежных инвесторов. В частности, под управлением УК "КИТ" находятся активы 6 открытых и 2 закрытых паевых фондов, пенсионные резервы ряда негосударственных пенсионных фондов, пенсионные накопления граждан. Региональная сеть УК "КИТ" включает офисы в Санкт-Петербурге, Москве, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Твери, Перми, Омске и Владивостоке.

УК "КИТ" признана "Лучшей управляющей компанией Северо-Западного региона" по итогам конкурса НАУФОР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация