Профком Калининградского янтарного комбината передал экономические требования в службу по урегулированию трудовых споров

Калининград, 12 мая 2004, 15:50 — REGNUM  Профком ГУП "Калининградский янтарный комбинат" передал требования работников предприятия увеличить заработную плату в Службу по урегулированию коллективных трудовых споров при городской администрации Светлогорска Калининградcкой области. Как сообщила ИА REGNUM председатель профкома предприятия Валентина Смирницкая, в конце апреля на комбинате около 100 рабочих остановили работу на Приморском карьере. На стихийный митинг был приглашен исполнительный директор Калининградского янтарного комбината Валерий Устинов, к которому забастовщики выдвинули требования - увеличить в 5 раз зарплату (средняя зарплата по комбинату составляет 3 тыс. 500 рублей. - ИА REGNUM). В. Устинов отказался менять тарифную ставку, предложив доработать положение о премировании. "Работников предприятия это не устроило, потому что премии могут быть, а могут и нет", - сказала В. Смирницкая, добавив, что требования работников переданы в службу по урегулированию трудовых споров для поиска компромисса.

В свою очередь руководитель пресс-службы Калининградского янтарного комбината Андрей Горячев сообщил ИА REGNUM, что стихийный митинг на предприятии был "эмоциональным всплеском". "До внешнего управления люди по несколько месяцев не получали зарплату, но их это не волновало, потому что была возможность таскать янтарь "налево" и сбывать затем скупщикам. Теперь же зарплата выплачивается исправно, но народ оторвали от "кормушки", - сказал А. Горячев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.