«Дорога раздора»: Таджикистан уже не против строительства киргизской трассы

Расследование по стрельбе на приграничной территории продолжится

Бишкек, 18 марта 2019, 18:14 — REGNUM  Вице-премьер-министр Киргизии Жениш Разаков и заместитель премьер-министра Таджикистана Азим Иброхим подписали протокол по урегулированию ситуации на киргизско-таджикской границе. Об этом сегодня, 18 марта, сообщает пресс-служба правительства.

Киргизстанским властям удалось договориться с таджикскими коллегами о продолжении строительных работ на автотрассе, проходящей по маршруту «Кок-Таш — Ак-Сай — Тамдык» и возобновлении транспортного сообщения в приграничным районах.

Также отмечается, что совместные группы продолжат расследование произошедшего 13 марта массового конфликта между жителями приграничных сел Киргизии и Таджикистана, и изучением его последствий.

ИА REGNUM напоминает, что 13 марта 2019 года в местности Кожогар на границе Киргизии и Таджикистана произошел конфликт между жителями киргизского села Ак-Сай и таджикского села Мехнатабад.

Читайте также: Жители приграничных сел Киргизии и Таджикистана закидали друг друга камнями

Таджикистанцы обвинили киргизстанцев в провоцировании конфликтной ситуации, а также в применении огнестрельного оружия, что привело к гибели одного и ранению еще двоих граждан Таджикистана. Киргизская сторона также обвинила таджикистанцев в стрельбе, жертвами которой стали трое граждан Киргизии, получивших ранения различной степени тяжести.

Отметим, что поводом для конфликта послужило возобновленное киргизской стороной строительство объездной автотрассы, проходящей по маршруту «Ак-Сай — Тамдык» в Баткенской области Киргизии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail