Жители деревни Победное Залегощенского района Орловской области выступили против планов властей закрыть местную среднюю школу, в которой на данный момент учатся 24 ребенка.

Как сообщает «Орелград», власти планируют присоединить Победненскую среднюю школу к школе в селе Моховое, которая находится на расстоянии около десяти километров. По словам главы администрации деревни Победное Любови Курухмаевой, детей пообещали возить на автобусе, но состояние дороги вызывает опасения — на ней много ям. Резко против такой оптимизации выступили жители деревни. Она также добавила, что инициатива объединения школ принадлежит администрации района.

«В конце февраля был сход населения, его инициировали сами жители. Они подписались против закрытия школы — всего около 80 человек. Школа — это сердце деревни», — цитирует издание Курухмаеву.

Отметим, что ранее в регионе разгорелся конфликт вокруг реорганизации школы-интерната на Знаменке в Орле: в планах — создание на базе этого интерната центра для одаренных детей.

Между тем, как сообщало ИА REGNUM, в начале марта на пост руководителя департамента образования Орловской области была назначена Татьяна Крымова, ранее занимавшая пост директора одной из школ Москвы.

Читайте ранее в этом сюжете: Нового главу департамента образования Орловской области нашли в Москве

Читайте развитие сюжета: Оптимизацией восьми школ в Орловской области заинтересовался СК