Деньги Ходорковского работают в России?

Москва, 12 мая 2004, 15:27 — REGNUM  Мосгосуд не удовлетворил кассационную жалобу адвокатов бывшего главы "ЮКОСа" и оставил в силе решение Басманного суда о содержании под стражей Михаила Ходорковского.

Сам подсудимый считает, что содержание под стражей - это попытка оказать на него психологическое давление. "Такая мера пресечения избрана, чтобы оказать психологическое давление на меня, на мою семью и близких, на общество в целом", - сказал Ходорковский. Он напомнил, что одним из обоснований прокуратуры является наличие у бывшего главы "ЮКОСа" счетов за границей. "У меня никаких личных счетов нигде, как и в России, нет и не было", - подчеркнул Ходорковский. По его словам, счета заблокированные в швейцарских банках - это счета Пенсионного фонда "ЮКОСа", и лично ему они не принадлежали.

"Я небедный человек, но мои деньги всегда работали и работают в России и на Россию", - заявил экс-глава "ЮКОСа". Сегодня стало известно, что по версии журнала Forbes, список ста самых богатых бизнесменов России по-прежнему возглавляет экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский. Журнал оценил его состояние в 15,2 млрд долларов. Интересно, что единственной женщиной, вошедшей в список богатейших, стала супруга мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина. Ее состояние эксперты Forbes оценили в 1,1 млрд долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.