Иркутские "Единороссы" кадровый вопрос будут решать осенью

Иркутск, 12 мая 2004, 15:23 — REGNUM  Вопрос об избрании нового заместителя секретаря политсовета партии "Единая Россия" и председателя Совета общественных объединений при региональном политсовете в связи с отставкой Валерия Соколова будет обсуждаться на заседании президиума политсовета партии, который состоится 17-18 мая, сообщил 12 мая руководитель исполкома ИРО партии "Единая Россия" Сергей Резниченко.

12 мая на заседании 7-й конференции ИРО партии "Единая Россия" Валерий Соколов заявил о сложении своих полномочий с постов заместителя секретаря политсовета партии "Единая Россия", члена политсовета и председателя Совета общественных объединений при политсовете регионального отделения партии. Заявление Валерия Соколова о сложении своих полномочий прокомментировали его соратники по партии.

Председатель Законодательного собрания Иркутской области, член политсовета ИРО "Единой России" Геннадий Истомин отметил, что любой член партии имеет право выступить с подобным заявлением. Но сначала он должен был изложить свои претензии на президиуме политсовета в присутствии секретаря регионального отделения партии "Единая Россия" Алексея Федорова. Руководство партии должно было разобраться с ситуацией в партийных рядах, с причинами увольнения партийных сотрудников, распределить полномочия между заместителями. Геннадий Истомин считает, что в связи с добровольной отставкой Соколова спешить с кадровым вопросом не стоит. До осенней региональной партийной конференции необходимо провести согласительные процедуры, подобрать кандидатуры на пост заместителя секретаря и председателя Совета общественных объединений при политсовете.

Не одобряет действия своего коллеги-однопартийца и руководитель фракции "единороссов" в Законодательном собрании Иркутской области Сергей Зубарев. В ответ на резкую критику в адрес руководителя исполкома ИРО партии "Единая Россия" Сергея Резниченко, Зубарев сказал, что "он ситуацией владеет, к своей работе относится ответственно, хотя есть свои недочеты и ошибки". Другой иркутский "единоросс", федеральный инспектор по Иркутской области и УОБАО Константин Зайцев отметил, что каждый член партии имеет право высказывать свою позицию, однако "выносить сор из избы" все же не стоило.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.