Нижегородское УФСБ предъявило обвинение 5 сотрудникам областного Дорфонда в хищении бюджетных средств

Нижний Новгород, 12 мая 2004, 15:20 — REGNUM  Следственный отдел УФСБ по Нижегородской области предъявил обвинения пятерым сотрудникам регионального Главного управления дорожно-транспортного хозяйства (ГУ ДТХ, распоряжается средствами Дорожного фонда) в рамках уголовного дела по фактам хищений бюджетных средств. Об этом сообщает отделение программ содействия УФСБ.

По данным отделения, в ходе расследования уголовного дела, возбужденного в мае 2003 года установлено, что обвиняемые нанесли областному бюджету и дорожным ремонтно-строительным организациям материальный ущерб на сумму более 40 млн. рублей.

Обвинения предъявлены по ч.4 статьи 159 УК РФ (мошенничество), по статье 173 (лжепредпринимательство), статье 174 (легализация денежных средств и имущества, приобретенных незаконным путем) и статье 285 (злоупотребление должностными полномочиями).

Планируется, что уголовное дело будет передано в суд через 2 месяца. В настоящее время, сообщает отделение УФСБ, обвиняемые приступили к ознакомлению с материалами дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.