Тюменцы получат подарки к 60-летию Тюменской области

Тюмень, 12 мая 2004, 15:26 — REGNUM  "В этом году дорожные работы в области начались на полмесяца раньше обычного. Необходимые материалы и ресурсы были подготовлены своевременно, и поэтому дорожники уже готовы приступить к укладке асфальтового покрытия", - сказал 12 мая Сергей Собянин, подводя итоги поездки по дорожным объектам областного центра.

Как сообщили REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области, один из главных строительных приоритетов 2004 года - пешеходная зона отдыха, которая займет квартал в границах улиц Первомайская, Ленина, Орджоникидзе, Герцена. Здесь расположатся новый цирк, физкультурно-оздоровительный комплекс, пруд, аттракционы, пять детских и молодежных кафе, несколько точек по продаже мороженого и прохладительных напитков. Проектом предусмотрено строительство большого фонтана в центре бульвара. В два раза увеличится общая площадь озеленения: еще одна парковая зона будет разбита на территории бывшего стадиона. На брифинге, состоявшемся по окончании объезда строящихся объектов, журналисты поинтересовались у губернатора, каким зеленым насаждениям отдает предпочтения глава области. "Рябине, - не задержался с ответом губернатор, - она прекрасна в любое время года".

Строители уложили первые метры пешеходного бульвара в зоне отдыха. "Областной центр получит одну из лучших в России зон отдыха", - убежден Сергей Собянин. Дорожки бульвара выложены уральским гранитом. Глава области особо подчеркнул, что, воплощая проект в жизнь, необходимо учесть все мелочи. "Главное для нас - безопасность людей. В нашей области девять месяцев зима, и скользкая тротуарная плитка не для Тюмени". Губернатор проверил качество уральского гранита на "скользкость", и лично убедился, что термично обработанная шершавая плитка не станет причиной травматизма.

Строительство пешеходного бульвара приурочено к 60-летию Тюменской области, которое будет отмечаться в августе этого года. Основные работы будут завершены уже к 1 августа. Что касается ввода в строй "к круглой дате" остальных объектов, Сергей Собянин подчеркнул, что областные власти не стремятся к тому, чтобы к юбилею завершить все строительные работы: "Мы работаем по утвержденному графику, и объекты буду вводиться по мере готовности".

Формируя бюджет 2004 года, областные власти вынуждены были несколько свернуть масштабное дорожное строительство. Напомню, что бюджет 2004 года принят с полуторамиллиардным дефицитом. Однако темпы наполнения областной казны превысили прогнозные, и поэтому появилась возможность выделить дополнительные средства на благоустройство и строительство дорог.

В текущем году программа дорожных работ в Тюмени предусматривает построить и отремонтировать 90 километров улиц, благоустроить городские скверы общей площадью 8 га. Активное дорожное строительство идет и в сельской глубинке. В целом на юге области будет отремонтировано 140 км дорог, построено 27 км автодорог и 12 мостов общей длиной 750 п. м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Пора отвыкать от наличных?
NB!
21.02.17
В городах Эквадора начались массовые акции протеста
NB!
21.02.17
Председатель Европейской комиссии: Лондон должен заплатить за Brexit
NB!
21.02.17
Шойгу — Фэллону: «Звери из британского зоопарка медведю не указ»
NB!
21.02.17
Шойгу: Операция ВКС РФ в Сирии прервала цепочку «цветных революций»
NB!
21.02.17
Госдума вводит уголовную ответственность для дебоширов и зацеперов
NB!
21.02.17
«Цель ограничения наличности – вывести граждан на чистую воду»
NB!
21.02.17
Песков: В повестке дня Путина пока нет вопроса о выборах-2018
NB!
21.02.17
В Кремле назвали некорректным вопрос о признании Россией ЛНР и ДНР
NB!
21.02.17
Порты: Литва купит украинский порт для белорусских грузов?
NB!
21.02.17
Население Украины так беднеет, что сбережений не будет в принципе: обзор
NB!
21.02.17
«Все, ребята, до свидания!»: Нижний Новгород может покинуть ассоциации МСУ
NB!
21.02.17
Ростуризм выяснил, какие виды отдыха являются «мужскими»
NB!
21.02.17
Боевой Донбасс: ВСУ подтвердили готовность отвести войска, под Донецком бой
NB!
21.02.17
Ростов-на-Дону: за долги арестованы трамваи
NB!
21.02.17
The Strategist: В чем состоит «китайский вызов» для Трампа?
NB!
21.02.17
Кандидат от оппозиции назвал президентские выборы в Эквадоре «вонючими»
NB!
21.02.17
54% граждан России не поддерживают проведение акций протеста: опрос
NB!
21.02.17
64% граждан хотят видеть своих близких в рядах Вооруженных сил РФ: опрос
NB!
21.02.17
Машины скорой помощи распределяли без учета потребностей регионов – СП РФ
NB!
21.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 21 февраля
NB!
21.02.17
128 мероприятий: Приангарье и Бурятия думают, как сохранить Байкал