Тюменцы получат подарки к 60-летию Тюменской области

Тюмень, 12 мая 2004, 15:26 — REGNUM  "В этом году дорожные работы в области начались на полмесяца раньше обычного. Необходимые материалы и ресурсы были подготовлены своевременно, и поэтому дорожники уже готовы приступить к укладке асфальтового покрытия", - сказал 12 мая Сергей Собянин, подводя итоги поездки по дорожным объектам областного центра.

Как сообщили REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области, один из главных строительных приоритетов 2004 года - пешеходная зона отдыха, которая займет квартал в границах улиц Первомайская, Ленина, Орджоникидзе, Герцена. Здесь расположатся новый цирк, физкультурно-оздоровительный комплекс, пруд, аттракционы, пять детских и молодежных кафе, несколько точек по продаже мороженого и прохладительных напитков. Проектом предусмотрено строительство большого фонтана в центре бульвара. В два раза увеличится общая площадь озеленения: еще одна парковая зона будет разбита на территории бывшего стадиона. На брифинге, состоявшемся по окончании объезда строящихся объектов, журналисты поинтересовались у губернатора, каким зеленым насаждениям отдает предпочтения глава области. "Рябине, - не задержался с ответом губернатор, - она прекрасна в любое время года".

Строители уложили первые метры пешеходного бульвара в зоне отдыха. "Областной центр получит одну из лучших в России зон отдыха", - убежден Сергей Собянин. Дорожки бульвара выложены уральским гранитом. Глава области особо подчеркнул, что, воплощая проект в жизнь, необходимо учесть все мелочи. "Главное для нас - безопасность людей. В нашей области девять месяцев зима, и скользкая тротуарная плитка не для Тюмени". Губернатор проверил качество уральского гранита на "скользкость", и лично убедился, что термично обработанная шершавая плитка не станет причиной травматизма.

Строительство пешеходного бульвара приурочено к 60-летию Тюменской области, которое будет отмечаться в августе этого года. Основные работы будут завершены уже к 1 августа. Что касается ввода в строй "к круглой дате" остальных объектов, Сергей Собянин подчеркнул, что областные власти не стремятся к тому, чтобы к юбилею завершить все строительные работы: "Мы работаем по утвержденному графику, и объекты буду вводиться по мере готовности".

Формируя бюджет 2004 года, областные власти вынуждены были несколько свернуть масштабное дорожное строительство. Напомню, что бюджет 2004 года принят с полуторамиллиардным дефицитом. Однако темпы наполнения областной казны превысили прогнозные, и поэтому появилась возможность выделить дополнительные средства на благоустройство и строительство дорог.

В текущем году программа дорожных работ в Тюмени предусматривает построить и отремонтировать 90 километров улиц, благоустроить городские скверы общей площадью 8 га. Активное дорожное строительство идет и в сельской глубинке. В целом на юге области будет отремонтировано 140 км дорог, построено 27 км автодорог и 12 мостов общей длиной 750 п. м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.