Районы Тюменской области будут состязаться за первенство по условиям труда

Тюмень, 12 мая 2004, 15:22 — REGNUM  На прошедшем 11 мая заседании коллегии администрации Тюменской области рассмотрен ряд социальных проблем. Как сообщили REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области, одним из основных стал вопрос о состоянии дел в сфере охраны труда. В октябре 2002 года постановлением губернатора области была утверждена областная целевая программа "Улучшение условий и охраны труда на период до 2005 года". Заместитель губернатора Наталья Шевчик сообщила, что реализация программы привела к сокращению в 2003 году уровня производственного травматизма на 15%. Но успокаиваться рано. Органы власти беспокоит, что этот показатель остается высоким на предприятиях таких важных отраслей, как сельское хозяйство и транспорт. Анализ статистических данных показывает, что причинами этого стало не только работа со средствами повышенной опасности (автомобили, трактора), но и травма как следствие появления на рабочем месте в нетрезвом виде.

Одним из мероприятий областной целевой программы станет проведение в этом году смотра-конкурса на лучшую организацию безопасных условий и охраны труда. Подписывая после обсуждения на коллегии постановление об утверждении положения о смотре-конкурсе, губернатор области Сергей Собянин отметил: "Вопрос более чем своевременный - скорее всего полномочия в сфере охраны труда останутся за субъектами федерации". Среди муниципальных объединений такой конкурс будет проводиться впервые. При подведении итогов будут учитываться статистические данные по травматизму и условиям труда за 2003 год. В качестве организатора смотра-конкурса выступил комитет по труду администрации Тюменской области.

По словам Натальи Шевчик, итоги конкурса будут подведены 25 июля 2004 года. Организаторы учтут многие факторы, влияющие на условия труда работников: от наличия штатной службы по охране труда и страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний до санитарно-бытового обслуживания работников (столовые, гардеробные и душевые комнаты, медицинские пункты и т.д.).

Муниципальные образования - победители будут награждены дипломами и ценными подарками от администрации Тюменской области. Организаторы считают проведение такого рода смотров действенным способом привлечения внимания органов местного самоуправления и общественности к вопросам охраны труда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail