В венской тюрьме ищут источник отравления сурьмой

Второй раз за два года в австрийских тюрьмах выявляют отравление сотрудников канцерогенным полуметаллом

Вена, 18 марта 2019, 12:37 — REGNUM  190 сотрудников венской тюрьмы Зиммеринг сдадут анализы для проверки уровня содержания химического элемента (сурьмы) в их организмах, пишет австрийская газета Kurier 18 марта.

Спустя два года после выявления отравления персонала в тюрьме Грац-Карлау подобный случай произошел в столице. Анализы показали отравление сурьмой одного из сотрудников тюрьмы Зиммеринг. Охранник, он же тренер по стрельбе, жаловался на тошноту, головную боль, постоянную усталость, сильный кашель. Оказалось, что в его крови предельно допустимое содержание сурьмы было превышено в 40 раз и составило 43,5 мкг на литр.

По решению министерства юстиции все 190 сотрудников тюрьмы должны сдать анализы за счет работодателя. Будет ли организована проверка состояния здоровья 450 заключенных, еще не решено. По предположению местного медицинского работника, источником заражения может быть граничащая с тюрьмой свалка металлических отходов.

В 2017 году в тюрьме Грац-Карлау были выявлены 6 отравленных сурьмой. Тогда было выдвинуто предположение, что отравление вызвано контактом вооруженных охранников с боеприпасами, но изучение подвала для стрельб не выявило повышенного содержания сурьмы. Тогда, по словам источника в судебной системе, дело предпочли замять.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail