С 16 марта жители Бабушкинского района Москвы получают смотровые ордера по программе реновации. Об этом журналистам сообщил руководитель столичного департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин. Речь идёт о доме по адресу: ул. Верхоянская, д. 11, который в районе стал уже пятым расселённом доме по программе реновации.

«В зависимости от квартирографии им предлагают варианты жилья на улице Лётчика Бабушкина, в домах 39, 41 и 29, корп. 2», — отметил Левкин.

Чиновник напомнил, что переселение в Бабушкинском районе началось в июне 2018 года. Тогда жителям двух пятиэтажек на ул. Осташковская, дом 9, корп. 2 и корп. 3 были предложены для переезда два новых дома на улице Лётчика Бабушкина.

Руководитель Департамента городского имущества столицы Максим Гаман добавил, что всего в Бабушкинском районе 280 из 300 переселяющихся по реновации семей уже заключили договоры на новые квартиры, около 84% переехало.

В настоящий момент утверждён адресный список из 318 стартовых площадок по программе реновации. В общей сложности планируется построить 4,6 млн кв. метров недвижимости во всех округах столицы. 40 домов уже построено, в проектировании находится ещё свыше 220.

Как сообщало ИА REGNUM, в Можайском районе Москвы строители приступили к ограждению площадки для возведения жилого дома по программе реновации. 14-этажная новостройка появится на улице Кубинка, вл. 18, корп. 2. в 2020 году.

Читайте ранее в этом сюжете: Ограждения для стартового дома по реновации возводят на западе Москвы