В Архангельске состоялся круглый стол по вопросам социальной защиты ветеранов Великой Отечественной войны

Архангельск, 12 мая 2004, 15:07 — REGNUM  12 мая в мэрии Архангельска состоялся круглый стол по вопросам социальной защиты ветеранов Великой Отечественной войны.

Как сообщила пресс-служба мэрии, в городе проживают 16200 ветеранов войны. В 2003 году их было на две тысячи больше. По информации начальника управления социальной защиты населения Надежды Макаровой, в течение последних двух лет специалистами и советами ветеранов проводилось анкетирование ветеранов, по результатам которого сформирован банк данных. Он позволяет оперативно получать сведения о потребностях инвалидов и участников войны - необходимом ремонте квартиры, установке телефона, социальном обслуживании - и незамедлительно принимать меры. Социальным обслуживанием ветеранов занимается Центр социального обслуживания. Созданы специализированные отделения, где опытный квалифицированный персонал работает с теми, кто нуждается в постоянном круглосуточном уходе. В 2003 году в санаториях отдохнуло более трехсот ветеранов. Тем ветеранам, которые не воспользовались таким правом, выплачивается денежная компенсация. В 2003 году на эти цели было затрачено более миллиона рублей. По сведениям глав администраций округов, в очереди на жилье сегодня стоят порядка пятисот участников и инвалидов войны. С 2000 года было предоставлено 48 квартир, из них 4 - в этом году. Частично проблему благоустроенного жилья позволяет решить Специальный дом для одиноких престарелых. Там проживают 25 инвалидов и участников войны и 73 труженика тыла. 8 семей заселились в 2003 году.

По мнению начальника управления здравоохранения Владимира Якушина, самой главной проблемой остается зубопротезирование. Проводится в городе и работа по улучшению транспортного обслуживания ветеранов. По словам начальника отдела планирования и организации управления транспорта и связи мэрии Сергея Меденцова, муниципальный транспорт предоставляет льготы в полном объеме всем категориям граждан, имеющим на них право. Кроме того, льготы в полном объеме предоставляются и на частных маршрутах

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail