На телеканале Fox вышел новый эпизод мультсериала «Симпсоны», посвящённый компьютерному спорту. В нём Барт становится профессиональным игроком в Conflict of Enemies — игру, копирующую популярную киберспортивную дисциплину League of Legends.

Серия называется E My Sports (игра слов, в английском языке киберспорт называется Esports). По сюжету эпизода, Барт Симпсон становится успешным игроком в Conflict of Enemies, а Гомер — его личным тренером. После победы на локальных соревнованиях Барт отправляется на чемпионат мира в Сеуле.

В разработке эпизода принимали участие представители компании Riot Games (создатели популярной MOBA-игры League of Legends) — они консультировали создателей сериала. Благодаря этой консультации игра Conflict of Enemies получилась почти точной копией League of legends: начиная от внешнего вида героев до карты и строений на ней.

Напомним, что ранее телекомпания Fox решила продлить «Симпсонов» ещё на два сезона (31-й и 32-й соответственно). Таким образом, на экраны выйдут в общей сложности 713 эпизодов, что закрепит за мультсериалом статус рекордсмена по продолжительности.

«Симпсоны» — американский мультсериал в жанре ситком, созданный Мэттом Грейнингом. Шоу непрерывно выходит с 1998 года, что сделало проект самым длинным мультсериалом в истории телевидения. Сюжет каждого эпизода строится на комичных ситуациях, происходящих с Симпсонами — среднестатистической американской семьёй.

Читайте ранее в этом сюжете: Барт Симпсон станет киберспортсменом в новой серии мультсериала

Читайте развитие сюжета: В новой серии «Симпсонов» зрители увидят пародию на Pussy Riot