В Новосибирском Госуниверситете завершилась традиционная Интернеделя

Новосибирск, 12 Мая 2004, 15:03 — REGNUM  Как готовятся пекинская утка и "Когти дракона"? Чем отличаются суси от мисосиро? Что такое бибимбал и кимчхи и с чем их едят? Как правильно пить чай и в какой руке держать чашку? Это и многое другое можно было узнать, посетив мероприятия Интернедели-2004, которая проходила с 4 по 10 мая в НГУ.

Через желудок лежит путь не только к сердцу мужчины, но и путь к познанию культур других стран (в том числе Китая, Японии и Кореи) - ничто человеческое не чуждо. Однако это совсем не означает, что культурное ознакомление ограничилось дегустацией. Скорее, это было началом и стимулирующим фактором. Ценители высокого искусства помимо всего прочего могли насладиться театральными выступлениями, эрудиты - участвовать в конкурсах и отгадывать национальные загадки, творческие люди получили возможность постичь искусство оригами или икебаны, а спортсмены или фанаты спорта - в живую увидеть технику тэквондо. Все это и многое другое можно было сделать на днях трех национальных культур - китайской, японской и корейской.

Развлечения нашлись для всех. Созерцатели всю неделю могли посещать всевозможные выставки - фотографий, книг или цветов. Театралы на протяжении трех дней могли побывать на фестивале мини- и моноспектаклей "Малая Академия". И не только смотреть, но и участвовать в дискуссиях и мастер-классах.

Кстати, участвовать в дискуссиях можно было не только на театральную тематику. Для дебатеров и ораторов прошли Открытый кубок Сибири по парламентским дебатам и ряд круглых столов по актуальным для молодежи вопросам. В ходе одного из них, посвященному проблемам взаимодействия России и НАТО, все пришедшие могли задавать представителю Северо-Атлантического альянса любые вопросы.

Любителям кино была предоставлена уникальная возможность посмотреть известные японские фильмы: "Waterboys" - фильм-участник более сорока международных кинофестивалей, получивший приз всеяпонского фестиваля "Майнити Эйга Конкур", награды японской киноакадемии за лучший комедийный сценарий, лучшую музыку к фильму; "Дора Хэйта", - "самурайская драма нового тысячелетия"; "Лицо" - драма Дзюндзи Сакамото, лучший фильм года и один из самых кассовых в Японии.

Мечтавшие заняться аэробикой, но так этого и не сделавшие, на этой Интернеделе наверняка пожалели о своем бездействии. Открытое первенство спортклуба НГУ по аэробике еще раз доказало, что спорт - это не только полезно для здоровья, но и красиво. Впрочем, для здоровья это может быть полезно в самом глобальном плане - для защиты собственной жизни. Открытое первенство спортклуба НГУ по рукопашному бою дало лишний повод призадуматься над этим.

Но самые массовые мероприятия - фестиваль культуры народов мира, день ФИЯ "Интернациональный Арбат" и арт-фестиваль "Маевка" - состоялись на площадке перед главным корпусом НГУ 10 мая. Студенты ФИЯ НГУ демонстрировали собравшимся культурные особенности различных стран, как восточных: Китая, Японии, Турции, так и западных: Германии, Франции, Греции и США. Со сцены выступили коллективы ОКЦ НГУ, а также гости "Интернедели": ВИА "Белые росы", группы "Ночные гангстеры", "Джагги", "Спас", кантри-группа "Apple Jack" (Москва), а также Сергей Фалетенок, Алексей Диканский. По традиции Интернеделя-2004 завершилась финальным костром.

Генеральным спонсором мероприятия выступила авиакомпания "Сибирь"; поддержку оказали ректорат НГУ, администрация НСО, администрация Советского района г. Новосибирска, департамент по молодежной политике Министерства образования и науки РФ, Посольство Японии в России, группа компаний "Сибирский Берег", ООО "Принт-Экспресс", ООО НПК "Контакт", ООО "Артлина Трейдинг Компани", торговая сеть "Меломан", туристическое агентство "Адриатик-Тур", ресторан "Да Тан Ши Дя", НУДО "Школа Студия Модерн", фитнесс-клуб "Пятый элемент", клуб выпускников "Деканат", фитнесс-клуб "мс2", такси "Городок", ООО "Кока-кола НВС Евразия", группа компаний "НАТСИ", ДНП СК "Великолепная семерка плюс", ООО "Новосибобщепит", ЗАО "Ник и Патрик", компьютерный клуб Traffic, сеть фотомагазинов "Эксперт Фото", французский культурно-информационный центр "Альянс Франсез-Новосибирск"; информационную поддержку обеспечили телекомпании НТН-4 и "РТВ", Радио Старт, газеты "Навигатор", "Метро", "Аргументы и факты на Оби", "Фонарь", информационное агентство REGNUM, сайт ПолитСибРу, пресс-служба НГУ и почтовая система Gorodok.net.

Особую благодарность оргкомитет выражает личному составу УВД Советского района за обеспечение безопасности во время проведения массовых мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
Шамхани: Иран не собирается свергать режим в Эр-Рияде
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
«Малоимущие проиграют от «монетизации» льготной НДС»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского
NB!
16.01.17
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
NB!
16.01.17
Китай выбрал Клинтон, но победил Трамп: кто установит modus vivendi
NB!
16.01.17
Аресты в Администрации президента Казахстана: начало информационной войны?
NB!
16.01.17
Трамп у власти: подготовка «Большого кидка» для всего мира
NB!
16.01.17
В России число безработных за 2 недели снизилось на 0,4%
NB!
16.01.17
Пожар в Нефтеюганске: «Людей спасал Арсен, а власти нагло врут!»
NB!
16.01.17
Германия: Китай может взять на себя мировое лидерство