Нижегородская область: Мэрия Дзержинска пока не готова провести взаимозачет с заводом "Заря", проходящим банкротство

Нижний Новгород, 12 мая 2004, 15:03 — REGNUM  Администрация Дзержинска (Нижегородская область) пока не предоставила окончательного ответа о проведении взаимозачета с местным химпредприятием "Заря" (находится в процедуре банкротства) в части списания задолженности по квартплате работников предприятия в счет долгов мэрии заводу. Об этом сообщает пресс-служба ОАО "Заря".

В пресс-службы напомнили, что директор по социальным вопросам "Зари" Борис Головнин 12 апреля направил письмо мэру Дзержинска Владимиру Бриккеру с предложением рассмотреть вопрос о проведении взаимозачета. На сегодня задоженность мэрии Дзержинска перед предприятием составляет 2,6 млн. рублей.

Председатель профсоюзного комитета ОАО "Заря" Николай Погодин поддержал инициативу руководства завода решить проблему коммунальных долгов трудового коллектива предприятия посредством проведения взаимозачета с администрацией Дзержинска. Накануне Дня Победы он направил В. Бриккеру письмо с просьбой списать долги работников "Зари" за жилищно-коммунальные услуги в счет погашения дебиторской задолженности дзержинской администрации перед заводом. Копии письма направлены губернатору Нижегородской области Геннадию Ходыреву и председателю Городской Думы Дзержинска Владимиру Гончарову.

В пресс-службе подчеркнули, что "взыскание дебиторской задолженности является одним из направлений деятельности команды внешнего управляющего, по преодолению социально-экономического кризиса на "Заре"". По мнению Н. Погодина, взаимозачет мог бы значительно снизить социальную напряженность на предприятии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, внешнее управление на ОАО "Заря" введено 16 декабря 2003 года. 17 февраля текущего года был принят План внешнего управления ОАО "Заря", согласно которому предприятие должно полностью погасить кредиторскую задолженность в срок, не превышающий 24 месяца. Собрание кредиторов рассмотрит изменения и дополнения плана внешнего управления на заседании в июне.

60% акций ОАО "Заря" принадлежит государству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.