Серия новых отставок губернаторов в России не исключена, для этого есть все предпосылки, заявил корреспонденту ИА REGNUMавтор телеграмм-канала «Политджойстик», политолог Марат Баширов.

Шахматы
Шахматы
(сс)GDJ

«Так как отопительный сезон во многих регионах России подходит к концу и пик отрицательных температур пройден, то запрет на ротацию губернаторов снят, и уже в марте на самом деле состоятся некоторые отставки», — полагает политолог.

Кадровые решения покажут, какие выводы Кремль сумел сделать после острой избирательной кампании прошлой осени, когда в нескольких регионах сумели победить кандидаты от КПРФ и ЛДПР.

«Социальных проблем в стране меньше не стало, поэтому в регионы России стоит направлять временно исполняющих обязанности губернаторов, которые обладают не только управленческими навыками, но навыками и политической работы», — считает Башиоров.

Как сообщало ИА REGNUM, 18 марта СМИ писали, что губернаторам ряда субъектов России грозят увольнения. При этом новую серию отставок глав регионов президент страны Владимир Путин откроет в ближайшие дни.

Читайте также: Россию накроет волна новых отставок губернаторов