"Амурские коммунальные системы" увеличили собираемость платежей с потребителей

Благовещенск, 12 мая 2004, 14:41 — REGNUM  В ОАО "Амурские коммунальные системы" 12 мая подвели предварительные итоги сбытовой работы за апрель и первый квартал 2004 года. Было отмечено, что ОАО "АКС" удалось значительно увеличить собираемость платежей с потребителей. Итоги работы за апрель значительно превышают показатели предыдущего года, когда реализацией занимались муниципальные предприятия.

Так, за услуги водоснабжения в апреле прошлого года потребители ОАО "АКС" оплатили 78%, а в этом году - 108%, за тепло в прошлом месяце юридическими лицами было оплачено 106%. Квартальные показатели этого года так же значительно превышают прошлогодние почти на 20%. "Амурские коммунальные системы" практически в полном объеме рассчитались с энергетиками за тепловую и электрическую энергию, купленную в апреле и с МПЖРЭП за техническое обслуживание домов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании, пока выполнены не все намеченные руководством "АКС" мероприятия по наведению порядка в сбыте, однако даже организационная работа дает положительные результаты. Всего семи дочерним обществам РКС из 24 удалось добиться полной оплаты потребителями коммунальных услуг в апреле, в их числе и "АКС".

По словам специалистов сбытового отделения "АКС", жесткая работа по адресному отключению неплательщиков сегодня необходима, чтобы вывести ЖКХ на нормальный уровень работы, обеспечить сервисные филиалы средствами на выполнение ремонтных работ. Только за прошлый месяц 472 юридических лица получили уведомления об отключении на сумму более 14 млн. рублей. После предупреждения не оплатили коммунальные услуги только 40 абонентов, они были отключены за долги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.