Александр Хлопонин принял участие во встрече сопредседателей Российско-Китайского Комитета дружбы, мира и развития

Красноярск, 12 мая 2004, 14:21 — REGNUM  12 мая в Новосибирске состоялась встреча сопредседателей Российско-Китайского Комитета дружбы, мира и развития Леонида Драчевского и Ли Гуйсянь (заместитель председателя Народного политического консультативного совета Китая).

С российской стороны в разговоре принял участие и губернатор Красноярского края Александр Хлопонин, который в Российско-Китайском комитете дружбы и развития отвечает за вопросы содействия дружественным обменам между регионами.

Участники встречи согласовали время созыва шестого пленарного заседания Комитета - оно пройдет в России в мае 2005 года. Также они положительно оценили ход реализации плана, принятого в сентябре 2003 года в Пекине и обсудили перспективы деятельности Комитета. В 2004 году в план были внесены изменения, связанные, в первую очередь с тем, что руководители обеих стран провозгласили 2004 год "Годом дружбы российской и китайской молодежи".

Так, планируется осуществить обмен молодежными делегациями, в состав каждой из которых войдет около ста человек. Кроме того, намечено провести обмен делегациями журналистов. Ли Гуйсянь заявил, что по итогам сегодняшней встречи принято решение о создании Совета российско-китайских предприятий. По словам сопредседателя Комитета, российско-китайский товарооборот достиг по итогам 2003 года 13,7 млрд. долларов. "Комитет дружбы, мира и развития готов впредь стимулировать российско-китайское торгово-экономическое сотрудничество. Мы искренне приветствуем российских предпринимателей, стремящихся создать свой бизнес в Китае", - сказал Ли Гуйсянь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.