Санитарные врачи Свердловской области проводят обработку лесопарковых зон от клещей

Екатеринбург, 12 мая 2004, 14:26 — REGNUM  Санитарные врачи Свердловской области проводят обработку лесопарковых зон от клещей. На территории Каменск-Уральского обработано около 17 га, из них около 9 га составляют городские парки и 7 га - лесные массивы, расположенные на территории санаториев-профилакториев.

Как сообщили в пресс-службе областного ЦГСЭН, сейчас в Екатеринбурге специалисты очищают лесопарковые зоны города от кустарников, травы, валежника для проведения акарицидных обработок. В Красноуральске уже проведены дератизационные работы от лесных грызунов - основных прокормителей и распространителей клещей. Подготовка территорий к противоклещевым обработкам ведется в Асбесте, Алапаевске, Камышлове. В целом, в Екатеринбурге планируется обработать 166 га парков. В Краснотурьинске площадь обработанных лесопарковых зон составит 100 га, в Заречном - 29 га, сообщает Накануне.ру.

Отметим, что на пятое мая в Свердловской области зарегистрировано 570 случаев покусов клещами. Это в три раза меньше, чем в прошлом году. Однако эпидемиологи прогнозируют ухудшение эпидемической ситуации в связи с резким увеличением численности клещей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.