В Северодвинске осудили наркоторговца (Архангельская область)

Архангельск, 12 мая 2004, 14:20 — REGNUM  В суд города Северодвинска вынесен приговор распространителю наркотиков. Молодой человек осужден на 3,5 года.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник северодвинского отдела федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Михаил Гончаренко, малоизвестный наркотик амфетамин, который распространял осужденный, сравним по своим по своим свойствам с более известным кокаином. Хотя, по словам М. Гончаренко, смертельных случаев в связи с употреблением этого наркотика в городе не зарегистрировано. Однако он очень опасен и вызывает быструю наркотическую зависимость.

Наркоторговец расфасовывал амфетамин в небольшие целлофановые пакетики и продавал по 1 200 рублей за грамм в условленных местах. Выйти на его след удалось, по словам Михаила Гончаренко, с помощью оперативно-розыскных мероприятий, которые в интересах следствия держатся в секрете, так как в настоящее время возбуждено еще шесть аналогичных дел по незаконному распространению наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.