Пенза. Состоялись первые общественные слушания по обсуждению бюджета города на 2002 год.

Пенза, 15 марта 2002, 09:18 — REGNUM  14 марта в зале заседаний Городской думы состоялись первые в Пензе общественные слушания по обсуждению бюджета города на 2002 г. В слушаниях приняли участие представители наиболее активных общественных организаций, депутаты, администрация города. Организаторами слушаний выступили Городская дума и ассоциация "Светоч". Городской бюджет-2002 еще не принят. Депутатские слушания по обсуждению бюджета намечены на понедельник, 18 марта. И вот депутаты решили что перед рассмотрением бюджета в Думе необходимо выслушать, мнение общественности по этому поводу. Проект бюджета был направлен некоммерческим организациям за день до общественных слушаний, но это не помешало им подготовиться и сформулировать свои вопросы.

Вопросы НКО касались различных сторон жизни города, это и о доходах бюджета от продажи земли и сдачу муниципальной собственности в аренду, вопросы обоснованности арендной платы для предпринимателей, вопросы поддержки СМИ и общественных организаций.

По словам начальника городского финансового отдела А.Чернышова бюджет Пензы не предусматривает поддержку общественных организаций. Однако НКО быстро нашли в бюджете соответствующую строчку: "Прочие мероприятия по социальной политике" в расшифровке к этой статье прямо сказано: "... по данной статье предусмотрены расходы в сумме 1416 тыс. руб. на оказание финансовой помощи общественным организациям ветеранов, инвалидов.... ".

Видимо, эта строчка была неожиданностью и для депутатов которые с интересом читали ее в своих материалах. Дискуссию вызвала и строчка о поддержке СМИ, в проекте бюджета предусмотрено финансирование в размере 500 тыс. руб. для газеты "Наша Пенза". Первые общественные слушания показали, что прозрачность бюджетного процесса необходима для более эффективного использования бюджетных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail