«Крымский экипаж» из свердловских ребят — членов детско-молодежной организации «Каравелла» — готовится к «отплытию» в Севастополь. Об этом заявила руководитель отряда Лариса Крапивина корреспонденту ИА REGNUM.

По словам Крапивиной, в городе-герое отряд планирует остановиться на две недели, с 10−25 августа. Члены группы поучаствуют в «морской программе» — выйдут на крейсерской яхте в море, попадут на регату в классах крейсерских яхт «Кубок Крыма-2018», а также поучаствуют в морском многоборье. Поездка носит название «Крымский экипаж».

«Для нас Севастополь — особый город, ведь его воспел основатель нашего отряда — Владислав Петрович Крапивин», — подчеркнула руководитель.

В рамках поездки предусмотрена и культурно-познавательная программа: ребята познакомятся с историческими святынями города-героя и проведут диалог с деятелями культуры города. Запланировано посещение библиотек города — ведь «Каравелла» несёт в себе сильное литературное и поэтическое начало.

Напомним, 16 марта 2014 года в Крыму прошёл референдум о воссоединении с Россией. Большинство жителей республики приняли решение вернуться в «родную гавань».

Читайте ранее в этом сюжете: Колыма отпраздновала День присоединения Крыма фестивалем «Крымская весна»

Читайте развитие сюжета: Свердловский «спасательский эксперимент» в Крыму признан успешным