Председатель оппозиционной «Пакистанской народной партии» Билавал Бхутто-Зардари заявил о недоверии правительству в вопросе борьбы с запрещенными организациями.

По сообщению пакистанского информационного агентства Dawn, в своей речи Билавал Бхутто-Зардари отметил, что правительство партии «Движение за справедливость» не может провести эффективную кампанию против организаций из списка ООН, так как намерения премьера и его окружения не ясны. По словам политика, несколько министров правительства, включая главу министерства внутренних дел Шехрияра Хана Африди, поддерживали тесные связи с радикалами. Зарадари также отметил, что исламистские группы — это давние союзники «Движения за справедливость», которые помогли партии одержать победу на выборах в июле 2018 года.

Напомним, что в Пакистане проходит кампания против организаций, внесенных Советом Безопасности ООН в список террористических. Аресты и изъятие имущества проходят на фоне конфликта с Индией, вызванного терактом 14 февраля в Пулваме (штат Джамму и Кашмир). Нью-Дели обвиняет в организации теракта радикальную группировку «Джаиш-е-Мухаммад», базирующуюся в Пакистане.