В Благовещенске восстанавливают Триумфальную арку

Благовещенск, 12 мая 2004, 14:11 — REGNUM  Мэр города Благовещенск Александр Колядин провел очередное заседание оргкомитета по восстановлению Триумфальной арки на площади Победы. На заседании были подведены итоги проделанной работы. На сегодняшний день уже залит фундамент арки и выложены первые 10 рядов кирпича, ведутся переговоры с московской фирмой на изготовление форм для отливки архитектурных деталей фасада арки. Планируется, что первые формы из Москвы прибудут в Благовещенск уже через 2 месяца, а к октябрю поступят формы для отливки всех деталей.

Напомним, что финансирование строительства ведется за счет спонсорства организаций и пожертвований горожан. Сейчас на специальном счету 150 тысяч рублей, в ближайший месяц ожидается поступление еще 500 тысяч рублей.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, на этом же заседании Благовещенская Епархия совместно с амурскими казаками вышла с предложением к мэру города перенести место захоронения 29 казаков-первопроходцев, основавших Благовещенск на территорию кафедрального Благовещенского собора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail