Сотрудникам коммунальных служб Воронежа поднимут размер заработной платы. Соответствующее поручение уже отдано мэром Вадимом Кстениным, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии по итогам встречи главы города с инициативной группой сотрудников комбината благоустройства Советского района 15 марта. Сегодня коммунальщики не вышли на работу в связи с тяжелыми условиями работы, а последней каплей стало лишение их премий.

После беседы с представителями комбината благоустройства, глава города поручил отремонтировать боксы для ремонта машин, подробно разобраться в ситуации с невыплатой премий и увольнением сотрудников.

«Моя принципиальная позиция — механизаторам, водителям и работникам ручной уборки комбинатов нужно не срезать премии, а наоборот — увеличить зарплаты. И такое поручение я отдал, все необходимые нормативные документы для этого приняты», — подчеркнул Кстенин, отметив, что коммунальщикам приходится работать в тяжелых условиях, и разбрасываться специалистами город не может.

Отдельно мэр поручил дать оценку действиям директора комбината: запрошены документы по каждому сотруднику, который был уволен или лишен премии, в администрации города обещают разобраться в каждом конкретном случае. Если будут выявлены нарушения со стороны руководства, премии будут выплачены, а сотрудники восстановлены на работе.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня, 15 марта, около 60 сотрудников комбината благоустройства Советского района не вышли на работу. Сами коммунальщики заявили журналистам, что вынуждены работать в крайне тяжелых условиях — по 12 часов, при неисправной технике.

Читайте ранее в этом сюжете: Воронежские коммунальщики вышли на забастовку

Читайте развитие сюжета: Забастовка коммунальщиков в Воронеже: прокуратура нашла нарушения