В Новгородском районе Новгородской области началось строительство завода по производству ДСП фирмы ООО "Флайдерер"

Великий Новгород, 12 мая 2004, 13:53 — REGNUM  12 мая в деревне Подберезье Новгородского района проходит торжественная церемония, посвященная началу строительства завода по производству ДСП фирмы ООО "Флайдерер". В церемонии принимают участие губернатор Новгородской области Михаил Прусак, председатель Новгородской областной Думы Анатолий Бойцев, другие представители руководства области.

Как сообщает пресс-служба администрации города, ООО "Флвйдерер", дочернее предприятие польского АО "Pfleiderer Grajewo", планирует выпускать ежегодно около 350 000 кубометров ДСП класса качества E1, из которых 80% - с ламинированным покрытием. Продукция предполагается к реализации на территории Российской Федерации, о чем уже заключены ряд протоколов о намерениях с предприятиями мебельной и строительной промышленности. Как предполагается, строительство предприятия завершится в начале октября 2005 года, а завоз станков и оборудования начнется в ноябре 2004 года. Функции генерального подрядчика на строительстве исполняет Санкт-Петербургская фирма "Renaissance Construction", а надзор над строительством осуществляет компания Tebodin Lockwood Greene, также из Санкт-Петербурга.

Как предполагают проектировщики завода, предприятия будут располагаться на площади 40 гектаров, однако с учетом перспективных планов развития и расширения производства, фирмой арендован на длительный срок участок в 90 гектаров. Объем инвестиций, вложенных в новое предприятие, составляет 70 млн. евро.

За счет применения автоматизированной технологии непрерывного прессования, нанесение покрытия короткотактовыми прессами ан предприятии будут работать всего 250 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.