Необходимость вакцинации скота в Нижегородской области обусловлена большим числом сибиреязвенных скотомогильников

Нижний Новгород, 12 мая 2004, 13:39 — REGNUM  В Нижегородской области находится большое количество сибиреязвенных могильников, поэтому скот перед выгоном на пастбища необходимо прививать от сибирской язвы, заявил председатель комитета Государственного ветнадзора по Нижегородской области Валерий Душкин на совещании 12 мая.

По его словам, на сегодня в регионе учтено около 200 могильников, однако фактическое количество захоронений животных с сибирской язвой "гораздо больше".

В. Душкин также сообщил, что финансирование нижегородской ветеринарной службы в 2004 году составил около 140 млн. рублей, что на 30% выше, чем в прошлом году.

Как отметили на совещании сотрудники ветеринарных служб, в Нижегородской области также сохраняется вероятность распространения птичьего гриппа в результате несоблюдения птицеводческими хозяйствами мер профилактики. Госветнадзор намерен в мае-июне усилить контроль за качеством птичьего корма, прежде всего - зарубежного производства.

По словам В.Душкина, по-прежнему существует опасность распространения ящура. Единичные вспышки болезни были зафиксированы в апреле текущего года в Амурской области. Чтобы избежать распространения ящура в Нижегородской области, ветеринарные службы усилят контроль за соблюдением мер профилактики заболевания, основное внимание будет уделено средствам общественного междугороднего и международного транспорта.

В.Душкин напомнил, что с начала 2004 года в Нижегородской области отмечено снижение заболеваемости бешенством среди диких и домашних животных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.