Глава МИД Индии Сушма Сварадж заявила, что Индия не будет вести переговоры с Пакистаном, пока последний не искоренит терроризм. Об этом 14 марта сообщило индийское новостное издание «Адж так».

В своем выступлении на телевизионной программе «Индийский мир» Сушма Сварадж подчеркнула, что для построения эффективного диалога между двумя странами необходимо, чтобы Пакистан «предпринял решительные действия по борьбе с террористическими группировками на своей территории». Министр иностранных дел Индии заявила: «Мы не хотим обсуждать терроризм, мы хотим реальных действий». В своем выступлении Сушма Сварадж также отметила, что ответ Пакистана на авиаудар индийских ВВС по позициям террористической организации «Джаиш-е-Мухаммад» в Балакоте, Пакистан, доказывает то, что политическое руководство Пакистана во главе с премьер-министром Имрана Хана поддерживает и финансирует террористов.

Напомним, что 14 февраля смертник из «Джаиш-е-Мухаммад» совершил нападение на конвой Сил полиции центрального резерва (CRPF) Индии в Кашмире. 26 февраля ВВС Индии нанесли авиаудар по позициям террористов в Балакоте, Пакистан. В ходе военной операции на индийско-пакистанской границе 27 февраля ВВС Пакистана сбили индийский истребитель МиГ-21, его пилот был взят в плен и позднее возвращен на родину.