Подросток "заложил" бомбу в свою школу (Владимирская область)

Владимир, 12 мая 2004, 13:49 — REGNUM  На несколько часов были прерваны занятия в александровской школе №14 в связи с анонимным звонком, поступившим в правоохранительные органы. О заложенной в здании бомбе неизвестный сообщил диспетчеру местной пожарной части. Там быстро обработали сигнал и проинформировали сотрудников УВД города, сообщает ИА REGNUM.

Уже через несколько минут на место предполагаемого взрыва прибыли все городские оперативные службы. Персонал и учеников вывели на улицу, а здание обыскали кинологи с собаками. Впрочем, тревога была ложной: взрывного устройства ни в одном из помещений не нашли. Предположив, что о бомбе сообщил кто-то из школьников, а звонок поступил с мобильного телефона, оперативники в первую очередь проверили обладателей сотовых из числа старшеклассников. Выяснить, кто же все-таки звонил пожарным, оказалось несложно: городской номер пожарной части значился в списке исходящих вызовов в одном из мобильников. Поняв, что отпираться бессмысленно, 16-летний подросток во всем сознался.

По данному факту уже возбуждено уголовное дело по статье 207-ой УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", предусматривающей максимальное наказание в виде 3-х лет лишения свободы. Однако, как заявляют в милиции, вряд ли злоумышленник попадет за решетку. Точно можно утверждать, что его поставят на учет в милицию. Между тем, большие неприятности ожидают родителей подростка, которым придется заплатить штраф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.