На Украине сообщили об «отличной слаженности кораблей и авиации»

«Проверка боевой готовности»

Киев, 15 марта 2019, 11:54 — REGNUM  Военные учения, в которых были задействованы украинские корабли и авиация, прошли в Азовском море. Об этом сообщает пресс-служба «Операции Объединённых сил» (ООС) Украины на странице в соцсети Facebook.

«Проверка боевой готовности и тренировки показали отличную слаженность кораблей и авиации, их способность выполнять боевые задачи точно, метко и в установленные сроки», — говорится в сообщении.

Боевую готовность дежурных сил армейской, штурмовой и истребительной авиации проверил лично командующий ООС генерал-лейтенант Сергей Наев.

В пресс-службе ООС отметили, что в ходе мероприятий отрабатывались вопросы ведения огня штатного вооружения кораблей по надводной цели, вопросы отражения воздушного нападения кораблями, а также вопросы поддержки авиацией действий корабельно-катерной группировки.

Как передавало ИА REGNUM, 12 марта на Украине началась двухмесячная тренировка «Объединенной многонациональной группы по подготовке — Украина» (JMTG-U), в которых задействованы инструкторы из США, Канады, Литвы, Польши, Великобритании, Дании и Швеции.

Читайте также: Учения с участием инструкторов НАТО проходят на Украине

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail