Президент Бурятии критически оценил итоги сессии Народного Хурала

Улан-Удэ, 12 мая 2004, 13:21 — REGNUM  "Исполнительная власть республики не должна занимать в отношении республиканского парламента соглашательскую позицию. Мы стали свидетелями непрофессионализма и некомпетентности отдельных депутатов. Прежде всего, это касается Комитета по бюджетной политике, налогам, финансам и банкам" - заявил президент Бурятии Леонид Потапов.

По мнению президента, отказ депутатов принять в двух чтениях поправки в республиканский бюджет, негативно повлияет на социально-экономическое развитие Бурятии. Президент отметил, что "по сути дела, Народный Хурал вмешался в полномочия правительства, совершенно игнорируя то, что депутаты по закону, наряду с исполнительной властью несут полную ответственность за все происходящее в республике".

Леонид Потапов заявил, что не намерен мириться с такой ситуацией. Уже в ближайшее время в Конституционный и Верховный суды республики будут поданы иски, оспаривающие правомерность решений апрельской сессии Народного Хурала. Помимо этого, он заявил о намерении наложить вето на ряд законопроектов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.