Первая партия китайских электротакси вышла на улицы канадского Квебека, сообщает 13 марта агентство Синьхуа.

В общей сложности 2 тыс. электромобилей китайской марки BYD модели e6 вышли на улицы густонаселенного города Монреаль в провинции Квебек за последние два года, сообщили в компании E-Taxi, которая стала первым поставщиком китайских автомобилей марки BYD в Канаде.

Все автомобили производятся в южном китайском городе Шэньчжэнь провинции Гуандун. Благодаря поддержке национального правительства Канады и правительства Квебека, цены на автомобили e6 удалось снизить с 63 тыс. до 47 тыс. канадских долларов (с $47,33 тыс. до $35,31 тыс.), сообщил сооснователь компании E-Taxi Фабьен Куонг.

Среди основным преимуществ BYD e6 числится увеличенная дальность поездки на одном заряде — до 300 км в зимнее время года, что втрое превышает показатели аналогичных по классу моделей конкурентов вроде Kia Soul и Nissan Leaf, отмечает Куонг.

Отметим, что китайский автогигант BYD является одним из крупнейших производителей электромобилей в мире. Начиная в качестве производителя аккумуляторов в 1995 году, к 2008 году компания выпустила свой первый электромобиль.

Однако, тогда качество выпускаемой продукции оставляло желать лучшего, что вызывало целый ряд насмешек среди автолюбителей, которые обращали внимание на созвучность аббревиатуры BYD с неприличным китайским ругательством.

Читайте ранее в этом сюжете: У модели Changan CS75 появился преемник