1,4 раза выросли цены на хлеб в Тюмени с начала 2004

Тюмень, 12 мая 2004, 13:14 — REGNUM  С начала года в Тюмени более всего подорожал хлеб и хлебобулочные изделия (по отношению к прошлому году в 1,4 раза), макаронные изделия (в 1,3 раза), молоко, молочные продукты и яйца (в 1,2 раза). Подешевели подсолнечное и сливочное масло - на 2%, сахар - на 4% и плодоовощная продукция - на 10%, сообщили в информационно-аналитическом управлении администрации Тюмени.

По непродовольственным товарам наиболее высокий рост цен (более 10%) к 2003 году наблюдался на одежду и белье - на 12%. На три процента снизились цены на телерадиотовары, на уровне прошлого года остались цены на медикаменты.

Стоимость минимального набора продуктов питания составила в марте 1365 рублей. В сравнении с мартом 2003 года он подорожал на 110 руб., или на 9%. По России этот набор стоит 1142 рубля, по Тюменской области - 1409 рублей.

Стоит отметить, что четверть всех покупок тюменцы делают на вещевых, смешанных и продовольственных рынках города.

По данным областного комитета статистики в сравнении с соседними областными центрами - Курганом, Екатеринбургом и Челябинском в Тюмени выше цены на масло, сахар, вермишель, водку и картофель.

В то же время в Тюмени цены на молоко в пакетах в 1,2 раза ниже, чем в Екатеринбурге; на отечественные холодильники - в 1,3 раза ниже, чем в том же Екатеринбурге и на бензин АИ-95 и АИ-92 - на 3% дешевле, чем в Кургане.

По сравнению с 2003 годом в наибольшей степени, в 1,3 раза, подорожали услуги учреждений культуры, в 1,2 раза стали дороже услуги в сфере туризма и связи, медицинские, санаторно-оздоровительные и образовательные услуги, услуги дошкольного воспитания, жилищные и коммунальные услуги. За год не изменилась стоимость услуг правового характера и услуг банковских учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.