Госдеп США заявил об угрозе стране от 50 стран мира

Особое беспокойство у США вызывают развивающиеся страны

Вашингтон, 15 марта 2019, 05:14 — REGNUM  Не менее 50 стран мира могут нанести ущерб Соединенным Штатам, заявила глава отдела политического планирования госдепа США Кирон Скиннер в своем выступлении в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне.

Она заявила, что к концу XX века наибольшее беспокойство у США вызывали лишь две страны — СССР и Китай. Теперь же, по ее словам, урон Соединенным Штатам могут нанести не только страны, обладающие ядерным оружием, но и другие государства — при помощи «кибервойны», экономических войн и противостояний в информационном пространстве. При этом, как подчеркнула Скиннер, больше беспокойство у Вашингтона сейчас вызывают именно развивающиеся страны.

Как сообщало ИА REGNUM, в начале марта начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов заявил, что США готовят новую военную стратегию под названием «Троянский конь». Согласно этой стратегии, основной упор будет делаться не на прямое боевое столкновение с армией вероятного противника, а на активизацию пятой колонны в стране с последующей дестабилизацией обстановки.

Читайте ранее в этом сюжете: Герасимов: Пентагон готовит стратегию «Троянского коня» против России

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail