Населённые пункты «под угрозой»: в Хакасии к пожарам готовятся, тренируясь

Согласно легенде, пожароопасный период в Хакасии начался при неблагоприятных условиях

Абакан, 15 марта 2019, 03:25 — REGNUM  В муниципальных образованиях Хакасии 14 марта прошла штабная тренировка по подготовке к природным пожарам. Об этом ИА REGNUM сообщили в республиканском управлении по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.

Уточняется, что учения провело профильное ведомство совместно с ГУ МЧС России по Хакасии. Также были задействованы ответственные министерства, администрации муниципалитетов и так далее.

В том числе специалисты в ходе тренировки отрабатывали действия по эвакуации и оказанию помощи населению.

Согласно легенде, пожароопасный период в Хакасии начался при неблагоприятных условиях. Этому способствовали ранний сход снежного покрова, порывистые ветра, незначительное количество осадков. Также по легенде участились случаи неосторожного обращения населения с огнём. Населённые пункты находились под угрозой.

В управлении подчеркнули, что условия весны 2019 года соответствуют легенде учений. В Хакасии зафиксирован всплеск природных пожаров. Ежедневно приходиться тушить до десятка палов травы и степных пожаров.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Хакасии из-за степных пожаров и палов травы с 12 марта по 14 апреля введён режим повышенной готовности.

Читайте также: В Хакасии вводится режим повышенной готовности из-за пожаров и палов травы

По данным республиканского минприроды, усилено наземное патрулирование и разъяснительная работа с населением. Кроме того, патрулирование лесов Хакасии будет проводиться с воздуха.

Читайте ранее в этом сюжете: Леса Хакасии будут патрулировать с воздуха

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail